+7 (495) 989-25-59

5 причин проверить слух

Ученые Американского института Хорошего слуха (Вашингтон, штат Колумбия) провели исследование, в котором определили пять причин, чтобы проверить слух.

  1. Шесть десятилетий ученые указывают на связь между здоровьем сердца и слуха. Сравнительный обзор более чем 60-летних исследований обнаружил корреляцию между состоянием сердечно-сосудистой системы и слуха человека. В частности, авторы исследования указывают на отрицательное влияние нарушений сердечно-сосудистой системы на периферическую и центральную отделы слуховой системы, и, наоборот, потенциальное положительное влияние хорошего состояния сердечно-сосудистой системы человека на орган слуха.

  2. Слух может быть отражением здоровья сердца и сосудов. Некоторые эксперты указывают, что доказательства, свидетельствующие о связи между состоянием сердечно-сосудистой системы и слухом настолько убедительным, что слух может быть отражением состояния сердца и сосудов. Они поощряют сотрудничество между поставщиками слуховых аппаратов, кардиологами и другими специалистами в области здравоохранения. Некоторые даже считают аудиометрию включить в перечень необходимых первичных исследований сердечно-сосудистых заболеваний, наряду с анамнезом, контролем артериального давления и исследованием глазного дна.
  3. Те же особенности образа жизни человека, которые влияют на работу сердца влияют и на состояние слуха. Например, более высокий уровень физической активности создает более низкий риск потери слуха у женщин. Еще выяснилось, что курильщики и пассивные курильщики чаще страдают потерей слуха. И наконец, регулярное потребление рыбы и более высокое потребление продуктов с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами  — есть более низкий риск потери слуха у женщин. Все это связано с кровотоком в области внутреннего уха.

  4. Исследуйте слух, улучшайте качество жизни, снизьте уровень стресса. Восемь из 10 пользователей слуховых аппаратов говорят, что они удовлетворены изменениями, которые произошли в их жизни благодаря их слуховым аппаратам. Многие говорят, что видят улучшения в их жизни в целом, в межличностных отношениях, и что их эмоциональная стабильность повысилась, а состояние гнева и разочарования снизилось.
  5. Современные слуховые аппараты лучше, чем когда-либо, и практически незаметным. Они являются высокотехнологичным инструментом, чтобы помочь людям оставаться социально, физически и познавательно активными. Ассортимент настолько разнообразен, что привлекательное решение найдется для любого нуждающегося в хорошем слухе.

Как это работает?

Получите картуЗакажите карту Халва бесплатно
Совершайте покупкиПодберем подходящий слуховой аппарат
Получите рассрочкуБез первоначального взноса и переплат

Чаще всего для повышения эффективности лечения комбинируют несколько медикаментозных средств, назначают иммуномодуляторы, антибиотики, противовоспалительные и антигистаминные препараты. Врач-отоларинголог подбирает лекарства, которые не обладают ототоксическими свойствами.

Какой слуховой аппарат вам подходит?

Ответить на этот вопрос однозначно может только врач после общения с пациентом и проверки слуха.