+7 (495) 989-25-59

Как правильно выбрать батарейки?

Источником энергии для слуховых аппаратов служат специально предназначенные для них воздушно-цинковые батарейки. Такие источники питания обладают уникальной конструкцией, которая позволяет внутри батарейки конденсировать кислород из окружающей среды. Это техническое решение обеспечивает ровную, бесперебойную работу элемента питания. Использование любого другого типа элементов питания (ионно-литиевых или щелочных батареек) для слуховых аппаратов категорически запрещено.

Независимо от производителя, различают четыре стандартных типа воздушно-цинковых батареек. Каждый тип элементов питания предназначен для использования в различных моделях слуховых аппаратов. Для распознавания каждому типу батареек присвоен номер и цветом упаковки.

  • № 10 – срок службы 3-7 дней (желтая упаковка)
  • №13 – срок службы 14 – 25 дней (оранжевая упаковка)
  • №312 – срок службы 10 – 15 дней (коричневая упаковка)
  • №675 – срок службы 25-35 дней (синяя упаковка)

Воздушно-цинковые батарейки выполнены из экологически чистого сырья и, если их правильно хранить, использовать и впоследствии утилизировать, являются безопасными для человека. Главное – соблюдать правила использования элементов питания воздушно-цинкового типа.

Как правильно пользоваться воздушно-цинковыми батарейками?

Воздушно-цинковая батарея обеспечивает ровную, бесперебойную, стабильную работу слухового аппарата. Перед тем, как вставить батарейку в слуховой аппарат, снимите защитную пленку. Подержите ее 2-3 минуты на воздухе, для активации, и только затем помещайте в специальный отсек слухового аппарата в соответствии с указанием в инструкции по эксплуатации к аппарату. Поскольку воздушно-цинковые батарейки для активации и генерации энергии используют воздух, необходимо следить за правильным хранением запасных батарей. Наклейки (защитная пленка) защищают батарейки от преждевременной активации. Оптимальный режим хранения источников питания – от +10 до +30°С.

#этоитересно

Как это работает?

Получите картуЗакажите карту Халва бесплатно
Совершайте покупкиПодберем подходящий слуховой аппарат
Получите рассрочкуБез первоначального взноса и переплат

Чаще всего для повышения эффективности лечения комбинируют несколько медикаментозных средств, назначают иммуномодуляторы, антибиотики, противовоспалительные и антигистаминные препараты. Врач-отоларинголог подбирает лекарства, которые не обладают ототоксическими свойствами.

Какой слуховой аппарат вам подходит?

Ответить на этот вопрос однозначно может только врач после общения с пациентом и проверки слуха.