+7 (495) 989-25-59

Как снизить риск появления деменции?

В дополнение к появляющимся доказательствам, что снижение слуха — есть фактор риска для снижения возможностей познавания (деменция), исследователи из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) на основе обзора доступных данных изучали пересечение деменции (слабоумия) и нарушения слуха в слуховой части мозга.

Команда исследователей описала в общих чертах клиническую картину особенностей слухового восприятия при деменции, основанную на работах, опубликованных в начале июля в Журнале Неврологии.

Они сначала рассмотрели нейропсихологию слуха, акцентируясь на основных процессах в слуховых центрах мозга, выдвинув на первый план клиническую и социальную стадии деменции (в настоящее время только в Великобритании приблизительно 800 тысяч человек имеют связь тугоухости и деменции).

Третья часть обзора рассматривала эпидемиологию, роль периферического слуха и работу слуховых центров коры мозга, синдром деменции и тугоухости, симптомы измененного слухового познания при деменции и аспектов, связанных со сниженным восприятием. Практическом подход к заботе о пациентах с деменцией и измененным слуховым восприятием представлены в заключительной части статьи.

Авторы упоминают историю развития тугоухости у больных с ухудшением познания (окружение, обнаружение истояника звука и его осознанное восприятие), проводят клиническую оценку слуховой функции на основании исследований (аудиометрия и отоакустичская эмиссию), и наконец исправление обратимых дефицитов слуха с помощью, например, слуховых аппаратов или иных вспомогательных устройств для улучшения слуха

#этоинтересно

Как это работает?

Получите картуЗакажите карту Халва бесплатно
Совершайте покупкиПодберем подходящий слуховой аппарат
Получите рассрочкуБез первоначального взноса и переплат

Чаще всего для повышения эффективности лечения комбинируют несколько медикаментозных средств, назначают иммуномодуляторы, антибиотики, противовоспалительные и антигистаминные препараты. Врач-отоларинголог подбирает лекарства, которые не обладают ототоксическими свойствами.

Какой слуховой аппарат вам подходит?

Ответить на этот вопрос однозначно может только врач после общения с пациентом и проверки слуха.