+7 (495) 989-25-59

Как тугоухость влияет на пожилых людей

Потеря слуха может плохо сказаться на физическом здоровье пожилых людей.

Например, в форме снижения личной безопасности, болезней или падений. Люди, у которых снижен слух могут просто не слышать звуки тревоги или сирены, или не смогут даже услышать предупредительный крик человека. Они не могут правильно услышать врачебные инструкции относительно лечения или другой медицинской информации.

Исследования ученных показали, что люли со сниженым слухов в 3 раза чаще падают и получают повреждения, чем те, кто, например, использует слуховые аппараты.

Социальная изоляция, которая часто сопровождает тугоухих пожилых людей, также может быть вредной. Доказано, что люди, изолированные в социальном отношении, менее вероятно, будут вести активный и здоровый образ жизни, а более вероятно станут выпивать, курить и нарушать диету. Все это в свою очередь приводит к плохому физическому состоянию здоровью и создают условия для таких заболеваний, как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца.

В свое время социальная изоляция из-за потери слуха оказалась также связана с более высокими показателями снижения когнитивных способностей у пожилых людей, чем у людей с нормальным слухом или людей с тугоухостью, но использующих слуховые аппараты. Короче говоря, потеря слуха затрагивает каждый аспект жизни старших — от физического благополучия до эмоционального здоровья и семейных отношений.

#этоинтересно

Как это работает?

Получите картуЗакажите карту Халва бесплатно
Совершайте покупкиПодберем подходящий слуховой аппарат
Получите рассрочкуБез первоначального взноса и переплат

Чаще всего для повышения эффективности лечения комбинируют несколько медикаментозных средств, назначают иммуномодуляторы, антибиотики, противовоспалительные и антигистаминные препараты. Врач-отоларинголог подбирает лекарства, которые не обладают ототоксическими свойствами.

Какой слуховой аппарат вам подходит?

Ответить на этот вопрос однозначно может только врач после общения с пациентом и проверки слуха.