+7 (495) 989-25-59

Как улучшить слух пожилым при тугоухости

Ухо имеет сложное строение. Именно оно проводит звук. Каждая из частей уха выполняет свою функцию. Сначала звук попадает в наружное ухо, затем усиливается в среднем, после этого попадает во внутреннее, которое передаёт его в мозг в виде импульсов.

Благодаря слуху человек может определять, откуда исходит звук, какое расстояние до его источника. Звук представляет собой чередующиеся волны, которые распространяются в воздухе с большой скоростью. Ухо по-разному воспринимает колебания разных частот.

Звуки отличаются по силе, но наши уши способны их адаптировать. Ежедневно нас окружает огромное количество бытовых шумов. У людей, постоянно подвергающихся воздействию сильных шумов, может развиться тугоухость. Первыми её признаками является то, что человек начинает хуже слышать звуки высоких частот, громче обычного делает громкость телевизора, радио. Если обратиться к врачу-отоларингологу в самом начале возникновения проблемы, то в 10% случаев слух можно восстановить. В других случаях используют слуховые аппараты.

Глухота или высокая степень тугоухости могут возникнуть как осложнение после перенесённых заболеваний. Это приобретённая глухота. Также она бывает врождённой. Причём ребёнок с проблемами слуха может родиться у хорошо слышащих родителей из-за видоизменения генов.

Существуют специальные методики для обучения слабослышащих детей, которые дают им возможность в дальнейшем обучаться вместе со слышащими школьниками.

Для улучшения качества жизни людей с проблемами слуха используются слуховые аппараты. Они бывают заушными, внутриушными и карманными. Карманные, по сравнению с другими аппаратами, громоздки и имеют меньше настроек. Наиболее распространены заушные аппараты, они практически незаметны, вкладыши для них изготавливаются индивидуально. Внутриушной аппарат располагается непосредственно в ухе.

По способу управления слуховые аппараты делятся на аппараты ручной настройки и программируемые. Самыми современными и высокотехнологичными являются цифровые слуховые аппараты. При выборе нужно как можно больше узнать о предлагаемых моделях, учесть, что цифровые наиболее эффективны в сложной звуковой обстановке. Доверяйте свой слух профессионалам!

 

Как это работает?

Получите картуЗакажите карту Халва бесплатно
Совершайте покупкиПодберем подходящий слуховой аппарат
Получите рассрочкуБез первоначального взноса и переплат

Чаще всего для повышения эффективности лечения комбинируют несколько медикаментозных средств, назначают иммуномодуляторы, антибиотики, противовоспалительные и антигистаминные препараты. Врач-отоларинголог подбирает лекарства, которые не обладают ототоксическими свойствами.

Какой слуховой аппарат вам подходит?

Ответить на этот вопрос однозначно может только врач после общения с пациентом и проверки слуха.