+7 (495) 989-25-59

Нарушение слуха у детей

Родители могут сами контролировать снижение слуха малыша.

Вот некоторые признаки, на которые следует обратить внимание:

  • Если всё в порядке и слух у ребенка в норме, ребёнок с рождения легко реагирует на громкие, резкие звуки.
  • В возрасте 6 месяцев малыш уже улавливает источник звука, а в 10 месяцев понимает простые, часто повторяемые слова.
  • В год малыш пробует сам выговаривать некоторые слова.
  • К двум годам у ребёнка накапливается словарный запас приблизительно из 150 слов, у мальчиков речь может развиваться чуть позже.

Таким образом, если родители внимательно относятся к своему малышу, они вовремя заметят проблемы и обратятся к специалисту.

Важно как можно раньше выявить тугоухость, чтобы вовремя начать реабилитационные мероприятия. В наше время существуют методики, которые помогут ребёнку восстановить слух, главное начать лечение как можно раньше. В зависимости от причины снижения слуха лечение может быть медикаментозным или только электроакустическая реабилитация. К электроакустической реабилитации относится восстановление слуха с помощию кохлеарного импланта или слуховых аппаратов.

Если слухопротезирование начать вовремя развитию малыша ничего не помешает.

Нужен слуховой аппарат?

Слуховой аппарат является наиболее эффективным средством восстановления утраченного или неразвитого слуха малыша. Некоторые родители ошибочно полагают, что слуховой аппарат не только не поможет, но и окажет негативное действие. Напротив, детям с нарушением слуха аппарат поможет научиться различать звуки и избежать задержки развития речи.

Как проверить слух ребенку?

Исследование слуха проводит детский врач сурдолог-оториноларинголог, который прошел профессиональное обучение, специализируется на оценке слухового восприятия детей и тесно сотрудничает с врачами, педагогами — людьми, чьи профессии связаны со слабослышащими детьми

#детям

Как это работает?

Получите картуЗакажите карту Халва бесплатно
Совершайте покупкиПодберем подходящий слуховой аппарат
Получите рассрочкуБез первоначального взноса и переплат

Чаще всего для повышения эффективности лечения комбинируют несколько медикаментозных средств, назначают иммуномодуляторы, антибиотики, противовоспалительные и антигистаминные препараты. Врач-отоларинголог подбирает лекарства, которые не обладают ототоксическими свойствами.

Какой слуховой аппарат вам подходит?

Ответить на этот вопрос однозначно может только врач после общения с пациентом и проверки слуха.