+7 (495) 989-25-59

Правила безопасности покупки слухового аппарата

Раньше люди сталкивались с проблемой: где купить слуховой аппарат?

Сегодня проблема в другом – где купить слуховой аппарат без обмана?

Проблема состоит в том, что на сегодняшний день действующее законодательство России не предъявляет требований к продавцам слуховых аппаратов. Иными словами сегодня в России любой человек может продавать слуховые аппараты в отличие от такой услуги на Западе, где продавец слуховых аппаратов обязательно имеет лицензию и аудиологическое (медицинское) разрешение.

Такая «свобода» пораждает неконтролируемое расширение услуг продавцов слуховых аппаратов. Например, вместе с продажей аппарата «они» производят диагностику слуха и подгонку (подбор) слухового аппарата, что может быть выполнено только в специализированном медицинском кабинете, с соответствующей лицензией.

Роль специалиста- сурдолога в таких торговых организациях выполняют случайные люди (расчёт на то, что большинство покупателей не знают, что сурдолог-врачебная специальность) и, соответственно, без профессиональных сертификатов и лицензий: осмотр ЛОР-органов происходит в условиях полной антисанитарии (одна воронка на всех), диагностика проводится не правильно по причине отсутствия элементарных знаний аудиологии.

Если попросить показать лицензию или сертификат сурдолога, ответ такой: «Здесь нет, а в центральном офисе все есть». И это неправда.

Простые правила безопасности покупки слухового аппарата помогут Вам не обмануться и приобрести слуховые аппараты без обмана, а у мошенников не будет возможности обмануть Вас.

ЛИЦЕНЗИЯ

Осмотр ЛОР-органов, аудиометрия (проверка слуха), подбор (наладка) слуховых аппаратов производится в соответствии со специальным разрешением (лицензией МЗ РФ) на право осуществления медицинской деятельности по специальности сурдология-отоларингология. Без такой лицензии можно только продавать слуховые аппараты, но нельзя оказывать услуги по диагностике и подбору слухового аппарата.

ОПАСНОСТЬ :

Рискуете купить не правильно подобранный слуховой аппарат и, как следствие, зря потраченные деньги и вред здоровью от использования неподходящего средства реабилитации. Из-за отсутсвия медицинского контроля может быть причинен вред здоровью.

СЕРТИФИКАТ СПЕЦИАЛИСТА

Диплом об образовании и сертификат специалиста определяет качество оказания услуги слухопротезирования. Легальные компании не скрывают информацию о своих специалистах: она доступна на сайте и предъявляется по первому требованию при посещении.

ОПАСНОСТЬ :

Рискуете купить не правильно подобранный слуховой аппарат и, как следствие, зря потраченные деньги и вред здоровью от использования неподходящего средства реабилитации. Может быть причинен вред здоровью.

СТАЖ РАБОТЫ

Стаж деятельности организации говорит о стабильности и гарантирует качество и безопасность. При покупке слухового аппарата фирма несет обязательства по гарантии в течении 2-3-х лет. Стаж работы специалистов организации является гарантом качества услуги по правильному подбору слухового аппарата. Определен минимальный стаж, гарантирующий надежность и качество: Минимально-допустимый стаж существования центра слухопротезирования – 5 лет. Минимальный профессиональный стаж специалиста – 3 года.

ОПАСНОСТЬ:

  1. Рискуете купить не правильно подобранный слуховой аппарат и, как следствие, зря потраченные деньги и вред здоровью от использования неподходящего средства реабилитации.
  2. Рискуете купить некачественный или поношенный товар.
  3. Фирма не доживет и до конца гарантийного срока, и Вам некому предъявить претензии за некачественный товар.

ПРОБНОЕ НОШЕНИЕ

Мошенники боятся давать аппарат в «пробное ношение», потому что пробное ношение предполагает возможность возврата купленного товара после его опробирования или обдумывания правильности сделанного шага. Продажа слухового аппарата у таких продавцов ведется в расчете на скорость и отсутствие времени у покупателя (сейчас или никогда). Вы можете не пользоваться услугой, если нет необходимости, но “пробное ношение” должно быть в перечне услуг компании.

ОПАСНОСТЬ:

Рискуете купить некачественный или несоответствующий слуху прибор по завышенной цене, который нельзя ни обменять на другой, ни вернуть.

ОТЗЫВЫ

Посмотрите отзывы о компании. Правда, и в этом случае Вы можете столкнуться с тем, что положительные отзывы о себе пишут сами продавцы, а отрицательные – их конкуренты. Но все же в купе с предыдущими правилами общее представление об организации Вы составите.

#этоинтересно

Как это работает?

Получите картуЗакажите карту Халва бесплатно
Совершайте покупкиПодберем подходящий слуховой аппарат
Получите рассрочкуБез первоначального взноса и переплат

Чаще всего для повышения эффективности лечения комбинируют несколько медикаментозных средств, назначают иммуномодуляторы, антибиотики, противовоспалительные и антигистаминные препараты. Врач-отоларинголог подбирает лекарства, которые не обладают ототоксическими свойствами.

Какой слуховой аппарат вам подходит?

Ответить на этот вопрос однозначно может только врач после общения с пациентом и проверки слуха.