+7 (495) 989-25-59

Давление в ушах: ощущение заложенности – причины, лечение, последствия

В повседневной жизни чувство давления в ушах доставляет немало неудобств. Это неприятное ощущение может испытать каждый человек — вероятность и интенсивность его проявления практически не зависит ни от пола, ни от возраста. Порой ситуацию осложняет еще и простуда с ее частыми симптомами в виде заложенных ушей и выделений из носа.

Причины ощущения давления в ушах

Давление в ушах может появиться из-за целого ряда факторов. Однако наиболее частыми причинами появлениями столь неприятного ощущения являются следующие:

  • Атеросклероз сосудов головного мозга
  • Заболевания неврологического характера
  • Онкологическая патология
  • Пониженное или повышенное артериальное давление, спровоцированное физическими нагрузками, лишним весом, злоупотреблением спиртными напитками, курением, проблемами с сердцем, депрессивным состоянием и пр
  • Заболевания слуховой трубы

Лечение

Устранение основной причины симптома — залог эффективного лечения ощущения давления в ушах. Схема терапии зависит от выявленного заболевания. Для извлечения серной пробки проводится промывание. При сосудистой и неврологической природе чувства давления в ушах подключают витаминную и сосудистую терапию. При наличии воспаления показано следующее лечение

Как это работает?

Получите картуЗакажите карту Халва бесплатно
Совершайте покупкиПодберем подходящий слуховой аппарат
Получите рассрочкуБез первоначального взноса и переплат

Чаще всего для повышения эффективности лечения комбинируют несколько медикаментозных средств, назначают иммуномодуляторы, антибиотики, противовоспалительные и антигистаминные препараты. Врач-отоларинголог подбирает лекарства, которые не обладают ототоксическими свойствами.

Какой слуховой аппарат вам подходит?

Ответить на этот вопрос однозначно может только врач после общения с пациентом и проверки слуха.